Пятница, 18.10.2019, 23:08
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Средних Веков » Крестовые Походы » Грааль
Грааль
fear-ogameДата: Среда, 16.09.2009, 06:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Символ чаши известен многим древним культурам. У кельтов встречаются знаменитые котлы.(Заметьте,в новости автора Maq Аненербе в поиска Грааля , где некий Отто Ран в таможне декларировал медный котел!!!) котел возрождения, в который опускали мертвых воинов, а выходили живые; неисчерпаемый котел Дагды, дающий пищу; котел Мудрости, капли из которого попали на волшебника Талиесина, сделав его величайшим бардом

Святой Грааль — загадочный христианский артефакт, обретённый и утерянный. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой. В средневековых рыцарских легендах Чаша Грааля – таинственный символ высшего духовного и материального блага, ради которых совершаются бесстрашные подвиги.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 16.09.2009, 06:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
За основу новости, возьму версию, по которой, считается , что сказание о Граале связано с тайным оккультном обществом, основанном в незапамятные времена , которое передается из поколения в поколение.

Грааль- это чаша, из которой причащались ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже приверженцы собрали несколько капель крови распятого на кресте Спасителя. Копьё которым пронизано тело Христа и чашу, сохранил и привез Иосиф Аримафейский. Иосиф стал первым в цепочке хранителей Грааля, которые должны были следить за тем, чтобы эта святыня не только христианского мира, а всего человечества продолжала свой путь сквозь столетия. После смерти Иосифа чаша, подобно скрытому туманом Авалону — священному острову в рыцарских легендах, — пребывала незримой, спрятанной от любопытных глаз людей вплоть до времен Короля Артура. Легендарный Круглый стол, подаренный королю волшебником Мерлином, был предназначен для того, чтобы принять Грааль, а братство рыцарей после нелегких испытаний должно было стать братством хранителей.

Согласно «легенде»- испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие на некоторое время, а также различные блага в виде еды, питья, исполнит любые желания и т. п. Возможно каждый задумается, к чему эти материальные, блага? Ведь церковь, Православие, всегда «учит» отдавать предпочтение в пользу «духовных благ»…И такие сомнения будут логичны и справедливы в пользу версии о возникновении сказания о Граале, которая изложена выше. Образы, связанные с Граалем, множатся, их смыслы переплетаются, передавая понятие столь великое, глубокое, что его невозможно определить одним словом. Оно не принадлежит одной культуре, одному времени, одному месту, но всегда и везде Грааль означает то самое главное, сокровенное, без чего жизнь человека теряет смысл. Это образ Центра, без которого неясна цель пути, не с чем сверять свои шаги и оценивать пройденное. Это символ узла, связывающего мир в единое целое и дающего смысл каждой его части. Великие таинства скрывает до поры Грааль. И сегодня, как многие века назад, он ждет своих неутомимых искателей и верных хранителей.

Символ чаши известен многим древним культурам. У кельтов встречаются знаменитые котлы.(Заметьте,в новости автора Mag Аненербе в поиска Грааля , где некий Отто Ран в таможне декларировал медный котел!!!) котел возрождения, в который опускали мертвых воинов, а выходили живые; неисчерпаемый котел Дагды, дающий пищу; котел Мудрости, капли из которого попали на волшебника Талиесина, сделав его величайшим бардом. В нартском эпосе упоминается легендарная чаша Амонга, предвещавшая счастливые или несчастливые события. В исламе чаша из бирюзы Джами, в которую смотрят суфии, символизирует зеркало мира. В Индии - представления о чаше с напитком бессмертия — Сомой или амритой утерянным даром богов, делающим человека сопричастным Вечности. Великой святыней считают верующие и чашу Будды, почитая ее как источник мудрости и силы, символ чистоты и возвышенных стремлений. Пламенеющая чаша отчеканена на древнееврейских серебряных шекелях времени Соломона и древнее. В тибетском буддизме Бодхисаттвы изображаются держащими чашу с языками пламени.

Если считать все это, а именно «сосуды/емкости» различных наций, народов одним и тем же, или копией можно лишь сделать вывод, что –несомненно этот «Кубок» являлся не простой , красивой сказкой, а предметом очень важным, судить –«важным для чего?» , в наше время , не берутся даже ученые и вместе с ними историки. Мы лишь можем строить свои догадки, мифы.

В любом случае, Грааль – для всех Великая Тайна.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
Cirrilla9361Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Журналист
Сообщений: 6
Награды: 2
Статус: Offline
Грааль - это не иссякаемый сосуд, который содержит множество тайн переплетающихся с историей и мифами.
Спасибо за статью. tongue


"О Любви не говори, о любви всё сказано.
Сердце верное Любви молчать обязано"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Средних Веков » Крестовые Походы » Грааль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019