Пятница, 18.10.2019, 23:15
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Средних Веков » Крестовые Походы » Приора́т Сио́на
Приора́т Сио́на
fear-ogameДата: Среда, 16.09.2009, 06:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Приора́т Сио́на (фр. Prieuré de Sion) — тайное общество, фигурирующее в целом ряде литературных (и не только) произведений начиная с 1970-х гг. Встречающееся в некоторых из них утверждение об историческом существовании общества до сих пор является предметом спора многих серьёзных историков, но тем не менее, нельзя однозначно отрицать существование этого ордена, поскольку его влияние на Европу в эпоху Средневековья и в эпоху Возрождения не поддается сомнению.

В 1960-х член Приората Сиона, потомок династии Меровингов Пьер Плантар обнародовал сведения, во многом доказывающие существование могущественной тайной организации, основанной ещё в XI веке. В 1975 году в Парижской национальной библиотеке были обнаружены рукописные свитки, известные под названием «Секретные досье» Приората Сиона, занесённые в каталог под шифром 4ёlm1249 и снятые в настоящее время на микроплёнку.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 16.09.2009, 06:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
История общества

Согласно официальной истории Приората Сиона, это тайное общество было основано Годфруа Бульонским. После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Годфруа здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы, в котором разместился орден монахов-августинцев, выступавших в роли советников Годфруа. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората. В 1307 году орден тамплиеров был уничтожен по сговору короля Франции Филиппа IV Красивого и Папы Римского Климента V. Главной целью Приората являлось восстановление династии Меровингов на французском троне и сохранение этой священной династии. Меровинги — династия франкских королей, первая в истории государства франков. Правила с конца V до середины VIII века. Существует предание, согласно которому прямым предком Меровингов по женской линии был Иисус Христос, женатый на Марии Магдалине и имевший от неё ребёнка (дочь Сару), перевезённого ею в Галлию. Во все времена это тайное общество возглавляли великие магистры. Звание магистра поначалу передавалось прямым наследникам династии Меровингов, потом традиции изменились в пользу великих художников, учёных и мыслителей.

Генеральным секретарём, или великим магистром Приората Сиона в 1989 году являлся потомок династии Меровингов Пьер Плантар, который заявлял, что Приорат Сиона стал хранителем сокровища Иерусалимского храма, которое будет возвращено, лишь когда наступит соответствующее время. Однако он подчеркнул, что историческая, денежная и даже политическая ценность этого сокровища не столь важна, поскольку истинное его значение — величайшая «духовная ценность»: оно скрывает в себе некую тайну, откровение, которое способно вызвать грандиозные перемены в жизни западного общества.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 16.09.2009, 06:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Приорат Сиона - Согласно “официальной истории” Приората Сиона, изложенной в “Тайных досье”, это тайное общество было основано Готфридом Бульонским на Святой земле в 1090 году.

Приорат Сиона После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Готфрида здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы. Его возвели на развалинах древней византийской церкви, находившейся за пределами городских стен Иерусалима, близ Сионских Врат.

В этом монастыре разместился орден монахов-августинцев, выступавших в роли советников Готфрида. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората.
Существовал также небольшой монашеский орден, известный под тем же названием, полностью вошедший в состав Иезуитского ордена в 1617. Историческая организация под названием «Приорат Сиона» была учреждена во Франции в 1956 и просуществовала менее года, осуществляя при этом свою деятельность вполне открыто и официально. В 1960-х один из основателей и фактический руководитель Приората Пьер Плантар занялся мистификациями, которым и обязана своим появлением распространённая легенда о могущественной тайной организации, существующей ещё с XI века.

В 1975 году в Парижской национальной библиотеке были обнаружены рукописные свитки, известные под названием «Секретные досье» Приората Сиона, занесенные в каталог под шифром 4ёlm1249 и снятые в настоящее время на микропленку. Некоторые специалисты утверждают (и вероятно обоснованно) что большая часть "протоколов Приората Сиона" подделка.
По утверждению многих западных исследователей и публицистов, самообразование ордена тамплиеров произошло по инициативе какого-то другого тайного ордена, который создал в лице "рыцарей церкви" - храмовников или тамплиеров свою теневую военную и монашескую администрацию.
Иногда утверждается, что Приорат Сиона имел существенное влияние на европейскую историю. Первое упоминание об ордене
Приорат Сиона было в книге "История крестовых походов и государства крестоносцев в Иерусалиме", написанной специалистом по данной теме Рене Груссэ, согласно этой книги Балдуин был первым из королевского рода, "созданного тут, на горе Сион", который стал равным по рангу всем другим властительным домам Европы: династии Капетингов во Франции, англо-норманнской (Плантагенетов) в Англии, Гогенштауфенам в Германии и Габсбургам в Австрии.
К главным целям Приората Сиона причисляли и восстановление династии Меровингов на французском троне и сохранение этой священной династии.
Меровинги - династия франкских королей, первая в истории государства франков. Правила с конца V до середины VIII века.
По одному из преданий Меровинги являются прямыми потомками по женской линии, Иисуса Христа, который как утверждается, был женат на Марии Магдалине и имевший от неё ребёнка (дочь Сару), перевезённого ею в Галлию.
Великими магистрами приората Сиона были, как многие блестящие представители западноевропейской истории и культуры. Несмотря на преследование и последовавший затем роспуск ордена тамплиеров в 1307-1312 гг., "приорат Сиона" остался в неприкосновенности и выполнял свои функции в течение многих столетий.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 16.09.2009, 06:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Средних Веков » Крестовые Походы » Приора́т Сио́на
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019