Четверг, 18.07.2019, 13:16
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "АРХИВ АЛЬЯНСА" » ДОСЬЕ : "VOLKODAV" » ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА - "PHARAO" ("Техно")
ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА - "PHARAO"
fear-ogameДата: Четверг, 18.06.2009, 17:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
"PHARAO"


Дебютный альбом германского дуэта PHARAO по праву занимает самое достойное место среди наиболее сильных и значимых мировых танцевальных релизов середины 90-х годов. Более того, многие считают его едва ли не лучшим альбомом эпохи классического ЕВРОДЕНСА.

И действительно, 1994 год стал безусловным пиком популярности стиля EURODANCE, временем его наивысшего расцвета. Многочисленные евроденсовые проекты появлялись тогда как грибы после дождя, многие из которых не оставили после себя ничего, кроме одного-двух синглов и ностальгических воспоминаний среди истинных знатоков жанра. И поэтому рассчитывать на серьёзный и крупномасштабный коммерческий успех в то время, можно было лишь, создав что-то по-настоящему оригинальное и запоминающееся.

Но, тем не менее, создатели группы PHARAO, молодые музыканты и продюсеры ALEXANDER HAWKING & DJ STEVIE STEVE с этой задачей великолепно справились. Первый же сингл проекта "I Show You Secrets" триумфально ворвался в германский TOP 10, где продержался целых 5 недель, добравшись в итоге до шестой позиции. Ненамного отстал от него и второй сингл "There Is A Star" - место №8 и снова пять недель в первой национальной десятке. В TOP 20 же синглы находились 11 и 9 недель соответственно.

Ну а в ноябре 1994 года вышел долгожданный номерной альбом группы названный коротко и ясно - "Pharao". Пластинка состояла из тринадцати великолепных отборных треков, насквозь пропитанных тематикой Древнего Египта (фараоны, пирамиды, змеи и т.д.), многие из которых по своему хитовому потенциалу ни в чём не уступали уже раскрученным макси-синглам. Завораживающие гипнотические евроденс-боевики "Gold In The Pyramid" и "We Got The Key", чарующая баллада "It's Your Way" в сочетании с ласкающим слух сексуальным вокалом КИРЫ и энергичным рэпом ДЕОНА БЛУ моментально сделали этот альбом безусловным шедевром на все времена! Следует отметить, что ЕВРОДЕНСОМ здесь дело вовсе не ограничилось, и в таких треках как "King Pharao" и "Rave Like An Egyptian" чувствовалось заметное влияние рэйв-культуры, уверенно поднимавшей голову в ту самую пору, что лишний раз делает честь прозорливости и музыкальной интуиции АЛЕКСАНДРА и СТИВА.

В декабре 1994 года группа отправилась в первое европейское турне в поддержку своего дебютного альбома, получившее название "Pharao Mystery Tour". На каждую из исполняемых в этом шоу композиций были поставлены эффектные костюмированные танцевальные номера, не последняя роль в которых отводилась двум облачённым в золотистые футуристические костюмы танцорам - МИШЕЛЬ и ИВОНН, уже хорошо знакомым поклонникам группы по видеоклипам.



Третьим и последним синглом с альбома стал ещё один бриллиантовый евроденс-гимн - "World Of Magic", в очередной раз подтвердивший культовый статус новоявленных гуру европейских танцоплов.

Первоначально релиз второго альбома PHARAO был запланирован на 1996 год. Но, как известно, человек предполагает, а судьба располагает. После почти двух лет общеевропейского триумфа для PHARAO наступают чёрные времена. Сначала группу со скандалом покидает харизматичный рэппер DEON THOMAS BLUE, давший несколько "левых" концертов под вывеской "PHARAO" (на некоторое время его заменил другой американец - ERIC MARTIN), а вскоре умирает трёхметровый питон PETIT (КРОШКА), всё это время являвшийся самым настоящим талисманом группы, её всеобщим любимцем.

Но, несмотря на все эти жизненные неурядицы, проект выжил, а у продюсеров и постоянных авторов PHARAO - ALEXANDER HAWKING & DJ STEVIE STEVE хватило мужества и таланта для того чтобы создать и выпустить свой очередной монументальный шедевр - сингл "Temple Of Love". По своей стилистике эта композиция несколько отличалась от всего того, что мы привыкли раньше слышать под маркой PHARAO. В основе её лежал необычайно модный тогда EUROPROGRESSIVE с элементами DREAM-HOUSE. Песня была принята вполне доброжелательно, хотя и не получила такого широкого резонанса, как классические евроденс-хиты группы.

Публика, затаив дыхание, ждала новых песен, ну и по возможности возвращения к старому звучанию. Но вышедший в декабре 1997 года новый сингл "Once Upon A Time", представлявший собой весьма доброкачественную смесь стилей EUROPOP и NEWAGE, окончательно похоронил все мечты поклонников проекта. Нет, песня, конечно же, была просто замечательная, но при этом на сингл никак не тянула. С точно таким же успехом можно было бы в 1994 году выпустить на Maxi-CD балладу "It's Your Way".

А в январе 1998 года в продажу наконец-то поступил долгожданный второй альбом PHARAO "The Return", включавший в себя, помимо "Temple Of Love" и "Once Upon A Time", 14 абсолютно новых треков, не имевших с ЕВРОДЕНСОМ практически ничего общего. Пожалуй, лишь в "Rainmaker" ощущалась волшебная аура старых добрых PHARAO. Ну а большинство композиций с "The Return" было выполнено в духе всё того же EUROPROGRESSIVE, музыкального стиля, пик популярности которого аккуратно пришёлся на 97-98 годы. Весьма благоприятное впечатление оставляют баллады - "It's A Wonder", "You Are My Man" и "Dreams On Golden Wings", несомненная жемчужина этого альбома. Голос КИРЫ как всегда великолепен и ласкает слух своим неповторимым тембром. И если в музыкальной CD-коллекции убеждённых фанатов стиля EURODANCE этот альбом будет выглядеть откровенной "паршивой овцой", то вот любителям просто красивой и мелодичной танцевальной музыки приобрести и послушать "The Return" действительно стоит.

После провала второго альбома PHARAO звукозаписывающая компания SONY MUSIC/DANCE POOL не стала продлевать контракт с группой. К сожалению для всех фанатов "The Return" не превратился в "Back For Good".

Последним напоминанием о проекте стала отличная кавер-версия "There Is A Star '2003" в исполнении евротрансового проекта MYSTERIO. Ну а экс-солистка группа КИРА в очередной раз попыталась вернуться на большую сцену (её неповторимый голос можно было услышать на макси-синглах проекта SEVEN "Spaceman Came Travelling" и "Love Is Just a Game", вышедших в 2003 году), но особых успехов на данном поприще так и не добилась.

ДИСКОГРАФИЯ:

Альбомы: "Pharao" (1994); "The Return" (1998).

Синглы: "I Show You Secrets" (1994); "I Show You Secrets" [Remixes] (1994); "I Show You Secrets" [Remixes 2] (1994); "I Show You Secrets" [The Gold Edition] (1994); "There Is A Star" (1994); "There Is A Star" [Remixes] (1994); "World Of Magic" (1995); "World Of Magic" [Remixes] (1995); "Temple Of Love" (1997); "Temple Of Love" [Remixes] (1997); "Once Upon a Time" (1997).



" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "АРХИВ АЛЬЯНСА" » ДОСЬЕ : "VOLKODAV" » ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА - "PHARAO" ("Техно")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019