Пятница, 18.10.2019, 23:03
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Оружие нового поколения » SMH (Structural Health Monitoring)
SMH (Structural Health Monitoring)
fear-ogameДата: Пятница, 20.05.2011, 18:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Побыть роботом предлагает желающим японская компания Cyberdyne, сдающая напрокат экзоскелеты, а в Институте Фраунгофера разрабатывают полную противоположность - нервную систему для неживой конструкции, например, для большого моста.

Идея сдавать в прокат робокостюмы просто обязана была прийти кому-нибудь в голову. Купить такую игрушку - удовольствие недешевое, а вот на время она может понадобиться многим. Создатель экзоскелета HAL, компания Cyberdyne, начала постройку новой линии, которая позволит собрать 400-500 робокостюмов уже к концу 2008 года. Их все надо куда-то девать.
Месяц пользования костюмом обойдется примерно в тысячу долларов, и такая цена сможет привлечь достаточно желающих примерить на себя броню из Fallout.

Примечателен выбор названия компании, выпускающей экзоскелеты. Cyberdyne Systems - имя, знакомое каждому поклоннику фильмов о Терминаторе. Именно так в первой части называлась компания, разработавшая T-800 и создавшая мыслящую сеть, которая впоследствие решила заменить мерзких бледнотиков совершенными роботами. Чем закончится история на самом деле, мы увидим совсем скоро.
Придать человеку силу робота - идея не новая, и присутствие той же силовой брони в Fallout это наглядно подтверждает. А вот оживление габаритных конструкций - замысел несколько более свежий.

Институт Фраунгофера рабоает над системой SMH (Structural Health Monitoring), сравнить которую можно разве что с нервной системой человека. Уйма сенсоров и сигнализаторов, связанных в единую сеть, призваны следить за состоянием промышленных объектов в режиме 24/7 в ущерб традиционным методам, подразумевающим регулярные инспекции.

Рецепторами промышленной нервной системы станут пьезоэлементы, способные работать в обе стороны: отмечать сторонние вибрации и создавать собственные, преобразуя электричество в механическую энергию.

Постоянное наблюдение даст возможность вовремя заметить любые отклонения от нормы в структуре материалов, появление ржавчины. Система позволит выявить те места в конструкции, где нагрузки чересчур высоки, или, наоборот, участки, в которых можно обойтись меньшим количеством материала.

Первая демонстрация новой технологии состоится на выставке в Ганновере с 21 по 25 апреля, а объектом для мониторинга выступит действующая воздушная турбина.

источник


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Оружие нового поколения » SMH (Structural Health Monitoring)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019