Четверг, 18.07.2019, 13:12
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Оружие нового поколения » Новый военный андроид ходит как человек
Новый военный андроид ходит как человек
fear-ogameДата: Среда, 20.04.2011, 07:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
"Петмена" строят в рамках контракта с Пентагоном на сумму $26,3 миллиона (кадр Boston Dynamics)

===

Прототип антропоморфного робота, предназначенного для испытаний костюмов химзащиты солдат армии США, представила американская компания Boston Dynamics. Когда этого андроида доведут до совершенства, он будет по формам и размерам соответствовать "стандартному" человеку и станет первым человекоподобным роботом, который передвигается в точности как люди..
Андроида PETMAN разработчики называют не иначе как "Большим братом Большого пса", имея в виду свою удивительную четвероногую машину BigDog. С этой "собакой" робота роднит, к примеру, то, что "Петмена" так же нещадно толкают и пинают, демонстрируя, как андроид удерживает равновесие.
Обутый в кроссовки PETMAN реалистично отрывает ноги от земли по схеме "пятка – носок" и ходит с очень приличной скоростью 5,14 км/ч. Для сравнения: небезызвестный ASIMO в ходьбе ровно вдвое медленнее (правда, быстрее в беге – 6 км/ч), голландский андроид Flame показывает пока лишь 1,8 км/ч, "японец" QRIO – 840 м/ч, корейский робот-бегун и того слабее – 500 м/ч. Ну а как движется PETMAN, смотрите на официальном видео, обнародованном Boston Dynamics 26 октября.

По идее через пару лет "Петмена" будет трудно отличить от живого солдата. За потение робота отвечает компания Measurement Technology Northwest, испытательную камеру построит HHI Corporation (иллюстрации Boston Dynamics).
PETMAN будет не только свободно ходить, но и ползать, а также делать "гимнастику", то есть выполнять все упражнения, необходимые для проверки спецодежды в различных условиях. Ещё робот сможет "имитировать человеческую физиологию" путём изменения температуры и влажности "тела". В случае необходимости "Петмен" будет потеть, как это делает термический манекен SAM.
После 13 месяцев проектирования и 17 месяцев строительства и испытаний Boston Dynamics рассчитывает выдать готового "Петмена" Пентагону в 2011 году. (Напомним, что эта компания также делает для военных толпу цифровых парней и строит робота, который перепрыгивает через заборы.)


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 20.04.2011, 07:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Оружие нового поколения » Новый военный андроид ходит как человек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019