Среда, 17.07.2019, 02:39
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Оружие нового поколения » Нунчаки с ножами
Нунчаки с ножами
fear-ogameДата: Суббота, 30.01.2010, 17:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline


Жители солнечного Китая всегда были горазды придумывать различные приспособы, назначение которых сводилось к простой и однозначной функции - калечить и убивать. Будете смеяться, но ни коммунизм, ни экономический кризис так и не успокоил этих парней. Они до сих пор продолжают клепать дешевые и забавные предметы самообороны и холодное травматическое оружие. И вот вам доказательства.



" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Суббота, 30.01.2010, 17:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
А так же кистень

Знакомьтесь - складная гибкая дубинка. Или кистень. Кому как удобнее называть. Она представляет собой полую рукоятку, покрытую резиной, чтобы не скользила в ладони. С виду ничего опасного. Но если сделать кистью хлесткое движение, из этой рукоятки вылетают и фиксируются две упругие пружины. Рабочая часть данного устройства увенчана небольшим латунным грузиком. Действует сей гаджет просто - размахиваемся и лупим. За счет гибкого крепления даже небольшой грузик на конце развивает значительную скорость. Это конечно не кнут, но лупит весьма ощутимо.

Устройство компактное и легкое. А главное - неожиданное для противника. Буквально только что вражина был вне вашей досягаемости. Раз - и стальная плеть бьет его по коленке, локтю или лицу. Причем бьет не слабо. Даже если вы не попадете грузом точно в цель, стальная пружина тоже сумеет нанести необходимый урон. Причем, для того чтобы на практике использовать данное травматическое оружие, каких-то особых боевых навыков не нужно, буквально за несколько часов вы сумеете овладеть основами манипуляции этим предметом. Забавляет и цена на сей девайс - вначале продавец просил 400 рублей, но после недолгого торга скинул цифру до 200.

Ну… Как и все произведенное в этой стране, данное травматическое оружие не отличается особым качеством и надежностью. Из нескольких приобретенных "контрольных" экземпляров два уже в первый день испытаний напрочь отказались фиксироваться в разложенном положении. Впрочем, наносить удар ими было вполне возможно. Но, в любом случае, качество изготовления и безымянный, явно мягкий металл на пружинах и рукоятке доверия к надежности не вызывают.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Суббота, 30.01.2010, 17:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Стальные нунчаки

Второе порадовавшее меня устройство вообще, похоже, является своеобразным апогеем китайской оружейной мысли. Многоплановое и комбинированное, однако. Данное оружие самообороны на первый взгляд выглядит как стальная палка в локоть длинной. Ею вполне можно лупить человека. Правда, резьбовые соединения явно намекают на то, что палочная техника для этой штуки - только начало.

Отвинчиваем колпачок с одного из концов. Вуаля! Нашему взору открывается корявая заточка, предназначенная по всей видимости для нанесения врагу тычковых ударов по различным болевым точкам, глазам, мышцам. На пробу легонько ткнул себя в правое бедро. Несмотря на гротескный вид острия, вышло весьма болезненно. Но и это еще не все.

Продолжаем откручивать. Стальная палка разделяется ровно посередине и освобождает скрытую внутри цепочку. Ага! Теперь у нас в руках компактные металлические нунчаки. Знакомое и эффективное оружие самообороны. Если пользователь желает добиться дополнительного эффекта, то можно не скрывать в рукояти раннее освобожденное острие. По крайней мере, будет выглядеть страшно.

Плюсы

Все та же дешевизна. Опять же предмет содержит в себе три возможных варианта воздействия на противника. А базовый вариант - нунчаки - знаком очень многим. Особенно тем, кто успел застать бум восточных единоборств. Ну а остальные могут использовать эту штуку просто как кистень – тоже сработает. К тому же, все эти потайные возможности делают из рассматриваемого предмета не просто оружие самообороны, но еще и своеобразный культурный артефакт. Почти инопланетный.

Минусы

Скажу честно: при том, что штука эта изготовлена из металла, когда берешь ее в руки, ощущения надежности не появляется. Мягкий металл, невразумительная клепка, слабые резьбовые соединения. Все это заставляет задуматься - не развалится ли вся конструкция прямо у нас в руках в самый неподходящий момент.

Необходимое замечание

Опыт показывает, что появившись на рынках Дальнего Востока, предметы эти рано или поздно доберутся и до Урала. Но будьте осторожны - несмотря на открытый доступ, по ряду показателей данные устройства могут быть квалифицированы правоохранительными органами как оружие. И не самообороны, а холодное. Оно вам надо?

Создание этого материала преследовало сугубо культурологическую цель. Редакция и автор не дают никакой гарантии относительно законности или уместности применения на практике знаний, изложенных в этом материале, и не несут ответственности за полученные в ходе подобного применения травмы и повреждения.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Суббота, 30.01.2010, 17:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Статья с сайта ; http://www.top4man.ru/orujie/holodnoe/kitaisky_ulichy_boets/

" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Оружие нового поколения » Нунчаки с ножами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019