Пятница, 18.10.2019, 08:08
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Вертолёты XXI века » Ми - 28Н "Ночной охотник"
Ми - 28Н "Ночной охотник"
fear-ogameДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline

боевой многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"

Завершилась подготовка к государственным испытаниям Ми-28Н "Ночной охотник", выбранного в качестве основного боевого вертолета Российской армии. Новая "вертушка" огневой поддержки разработана с учетом многолетнего опыта эксплуатации и боевого применения Ми-24. Разработанная машина обладает уникальными пилотажными характеристиками - на ней впервые в истории российского вертолетостроения выполнены фигуры высшего пилотажа "петля" и "бочка".

"Ночной охотник" отличается от прототипа в первую очередь принципиально новым интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающего возможность ведения боевых действий в любое время суток в сложных метеоусловиях. На этой машине реализованы средства повышения боевой эффективности и живучести.

В состав вооружения Ми-28Н входят управляемые ракеты, способные поражать танки с динамической защитой брони на дальности до 8 - 10 км. Используется вся гамма неуправляемых авиационных ракет, способных превратить в бетонное крошево опорные пункты противника. Имеющаяся в арсенале вертолета пушка 2А42 калибра 30 мм разработана для БМП-2, но подошла и для боевой винтокрылой машины. Эта пушка позволяет экипажу вести в том числе и воздушный бой с вертолетами противника. Причем попадание нашего снаряда не оставляет шансов западным аналогам на выживание, а вот российскую броню пробить не так просто. К тому же в числе преимуществ пушки 2А42 - высокая работоспособность в любых погодных и климатических условиях, высокая начальная скорость снаряда и селективное питание. Экипаж может выбрать тип снаряда непосредственно во время боя и вести стрельбу как из подвижной пушки с помощью обзорно-прицельной системы, так и из неподвижной. Система управления регулирует темпы ведения огня: быстрый (500 - 600 выстр./мин.) и медленный (350 выстр./мин.) с автоматической отсечкой длины очереди по 10 или по 20 снарядов.

Основные характеристики Ми-28Н "Ночной охотник"

Экипаж, чел. 2
Тип двигателей ТВ3-117ВМА
Мощность двигателей, л.с. 2х2200
Масса вертолета, кг
- нормальная 11000
- максимальная 12000
Масса боевой нагрузки, кг 2300
Скорость полета, км/ч
- максимальная 305
- крейсерская 270
Статический потолок, м 3600
Дальность полета, км 450




" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Вертолёты XXI века » Ми - 28Н "Ночной охотник"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019