Пятница, 18.10.2019, 23:05
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Солдат XXI века » Спецназ Украины
Спецназ Украины
fear-ogameДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Украина

Спецназ Главного управления разведки Министерства обороны Украины
Спецназ Министерства обороны Украины
Спецназ Военно-Морского Флота Украины
Спецназ пограничных войск Госкомграницы Украины
Спецназ внутренних войск МВД Украины
Спецназ Службы Безопасности Украины
Милицейский спецназ МВД Украины
Спецназ ГДУВИН
Медицинский спецназ


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Спецназ внутренних войск МВД Украины

Барс — Отдельная Бригада Специального Назначения МВД Украины (г. Киев).

Омега — подразделение особого назначения, на правах батальона структурно входит в состав бригады «Барс». Комплектуется офицерами. Личный состав имеет высокую подготовку. Задачи — выполнение антитеррористических спецмероприятий в условиях крайнего осложнения обстановки. Отряд имеет специалистов различного профиля — боевых пловцов, десантников, саперов, снайперов, альпинистов и т. п.

Ягуар — Отдельный полк специального назначения внутренних войск МВД Украины (г.Винница).

Гепард — Отдельный полк специального назначения внутренних войск МВД Украины (г.Запорожье).

Тигр — 47-й полк специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины.

В задачи «Барса», «Ягуара», «Гепарда» и «Тигра» входит действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки — групповые хулиганские проявления, массовые беспорядки, бунты в местах лишения свободы, кроме того, оказание физической помощи пограничным войскам Украины в случае осложнения обстановки на границе. Части могут использоваться в общевойсковых целях как штурмовые отряды в условиях вооружённого конфликта, обучены действовать как в обороне, так и в наступлении. В обычной обстановке личный состав занимается служебной и боевой подготовкой, несет патрульную службу по охране общественного порядка. Вооружение стрелковое и легкое артиллеристское.

Скорпион — спецподразделение ВВ МВД Украины по охране атомных электростанций и научных учреждений, имеющих ядерные реакторы. Совместно с военизированной охраной и караульными подразделениями внутренних войск отряд на постоянной основе несет службу по охране и обороне атомных объектов, в задачу входит проведение антитеррористических и антидиверсионных мероприятий на объектах особой важности.

Скат — отряд боевых пловцов батальона специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Предназначен для антитеррористической и антидиверсионной работы на воде и под водой, борьбе с боевыми животными (дельфины, котики), охране особо важных надводных и береговых сооружений.

Тень — рота разведки специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Подразделение предназначено для поиска и уничтожения террористических и разведывательно-диверсионных групп в лесной и горной местности, а так же проведения разведывательно-диверсионных мероприятий на временно оккупированной территории в условиях вооружённого конфликта (по Законодательству Украины внутренние войска могут привлекаться к мероприятиям только на территории Украины).

Кобра — горнострелковый батальон специального назначения внутренних войск МВД Украины (г.Симферополь). Личный состав проходит альпинистскую подготовку, отряд предназначен для действия в горной местности (Крым, Карпаты) в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки, поиска и ликвидации незаконных вооружённых формирований, выполнения специальных общевойсковых функций в условиях вооружённого конфликта. В боевой подготовке упор делается на альпинистскую подготовку, физическую подготовку, стрелковую подготовку. Вооружение стрелковое и легкое артиллеристское.

Лаванда — горнострелковая рота специального назначения внутренних войск МВД Украины (г. Балаклава). Элитное подразделение внутренних войск, комплектуется на конкурсной основе. Кандидат должен иметь альпинистскую подготовку, физически развит, владеть приемами рукопашного боя и стрелковым оружием. В задачи входит выполнение антитеррористических спецмероприятий в горной местности, ликвидация незаконного вооружённого формирования, задержание особо-опасного преступника, оказывающего вооружённое сопротивление, освобождение заложников. В условиях вооружённого конфликта рота способна выполнять разведывательно-диверсионные и противодиверсионные мероприятия.

Спецназ Службы Безопасности Украины

Альфа — Управление «А» Антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины), спецподразделение. Имеет свои подразделения во всех областных центрах Украины. Комплектуется офицерским составом, часть из офицеров имеет боевой опыт выполнения спецмероприятий в «горячих точках» планеты (республики бывшей Югославии, Либерия, Ирак, Афганистан). После развала СССР в 1991 году, на территории Украины осталось региональное управление «А» КГБ СССР (группа «Альфа»), которое и стало основой для создания спецподразделения антитеррора СБУ Украины. Альфа является основным антитеррористическим подразделением Украины. В её задачи входит предупреждение, пресечение и ликвидация террористических актов на территории Украины, освобождение заложников, захваченного транспорта, помещений, сооружений, задержание или ликвидация лиц, причастных к террористическим актам. Точное количество «Альфы» не известно, однако, её подразделения имеются во всех областных центрах.

Милицейский спецназ МВД Украины

Беркут — спецподразделение милиции Украины (аналог российского ОМОНа). После развала СССР в 1991 году, Украине достались 5 подразделений ОМОН, расположенные на её территории. Впоследствии они и оперативные/специальные роты ППСМ были переименованы в спецподразделения «Беркут». Структурно состоит из полков, батальонов,рот расположеных во всех областных центрах Украины, Киеве,Севастополе. Основные задачи — действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки, ликвидация групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков, задержание или ликвидация вооружённых преступников, силовая поддержка мероприятий, проводимых местными ОВД. В обычной обстановке «Беркут» несет патрульную службу по охране общественного порядка и занимается служебной подготовкой.

Сокол — спецподразделение Департамета по борьбе с организованной преступностью МВД Украины . Комплектуется в основном офицерами . «Сокол» Структурно является отделами спецопераций областных УБОП. Предназначен для захвата особо-опасных преступников, освобождения заложников, силовой поддержки мероприятий подразделений БОП.

Титан — спецподразделение Государственной службы охраны при МВД Украины (расположены в областных центрах при УГСО). В задачи подразделения входит охрана и оборона особо-важных и особо-ценных грузов и объектов в условиях повышенной опасности или крайнего осложнения оперативной обстановки, а так же оказание охранных услуг на коммерческой основе физическим и юридическим лицам.

Грифон — специальный батальон(рота)судебной милиции. В задачу входит охрана судей и участников судебных слушаний по особо резонансным процессам, когда жизни последних угрожает реальная опасность, охрана участников программы по защите свидетелей.

Кобра — спецподразделение ГАИ МВД Украины. В задачу входит патрулирование дорог областного и государственного значения, розыск похищенного транспорта, розыск преступников, скрывшихся от следствия и суда, борьба с незаконным оборотом оружия, наркотических средств. В 2008 г. подразделения были расформированы.

Спецназ ГДУВИН

Специальное подразделение Государственного департамента Украины по исполнению наказаний. В задачу подразделения входит проведение спецмероприятий в местах лишения свободы и учреждениях временного содержания арестованных (СИЗО, УИН): борьба с массовыми беспорядками, освобождение заложников и т. д.

Медицинский спецназ

699 МОСН при 408 ОВГ Киев


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Спецподразделения Украины

После 1991 года только шесть бригад спецназа ГРУ остались в независимых республиках, причем четыре (три сухопутных и одна морская) достались Украине. Сухопутные бригады дислоцировались в Крыму (позднее эта бригада была преобразована в 1-й парашютно-десантный полк ВС Украины), Кировограде и Изяславле. В начале 1992 года командиры этих бригад сделали запрос в управление специальной разведки ГРУ РФ о том, что от них требуют присягать Украине, на что там ответили, что принятие новой присяги не противоречит старой. Украинизация бригад проходила ударными темпами - например, заместитель командира Изяславской бригады подполковник Ярослав Горошко прибывших в часть новых офицеров спрашивал в лоб: "С москалями воевать будешь?".

10-я бригада СпН была преобразована в 10-й АМП. 9-я бригада СпН была преобразована в учебно-тренировочный центр СпН и медленно умирает, по ходу теряя самый главный капитал - людей. В Киеве, под боком так называемого Главного Управления Разведки (ГУР) ГШ, все еще существует созданный Я.П.Горошко отдельный офицерский отряд СпН.

Отдельная роль досталась 17 бригаде спецназ Черноморского флота. Приведя к украинской присяге, а в 1995 году ее планировали использовать против российских кораблей во время Севастопольского конфликта.

Повезло Украине и со спецназом госбезопасности. Украинский вариант группы "Альфа" был создан всего за год до распада ССССР, 3 марта 1990 года. В этот день приказом № 0031 было создано 10-е отделение Группы "А" 7-го управления КГБ СССР. В 1991 году на базе группы с теми же задачами было создано подразделение "С", которое находилось уже в структуре Службы национальной безопасности Украины. А 23 июня 1994 года указом Президента Украины было создано Управление "А" Службы безопасности Украины. Сегодня полное название "Альфы" - Главное управление СБУ по борьбе с терроризмом, защите участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время Главным Управлением "А" СБУ руководит генерал-майор Александр Бирсан. О подвигах украинских альфовцев в борьбе с террористами ничего не известно, но широко освещалась роль этого подразделения в захвате бандгрупп и т.п. Кроме того, до сих пор одним из самых важных заданий в истории группы считается охрана и сопровождение морского транспорта с грузом новой валюты Украины, отпечатанной во Франции, Италии и Канаде.

Структурно Управление "А" входит в состав Антитеррористического центра (АТЦ), а Бирсан является заместителем руководителя АТЦ. Центр был создан Указом Президента Украины 11 декабря 1998 года. Он состоит из межведомственной координационной комиссии, в которую входят первые заместители руководителей всех силовых ведомств и рабочего органа - штаба. Возглавляет АТЦ первый заместитель Председателя СБУ генерал-полковник Юрий Землянский.

В то время, когда еще существовала Национальная Гвардия Украины (НГУ), в Крыму дислоцировалась 7-я дивизия НГУ, в состав которой входили 21-я бригада, с горным батальоном СпН "ЛАВАНДА" и 10-й полк СпН НГУ "КОБРА". После "реформирования" НГУ они достались МВД. В результате сегодня Украина располагает двумя батальонами горнострелкового спецназа — “Кобра” и “Лаванда”, которые входят в состав Внутренних войск МВД Украины и дислоцируются в Крыму — в Симферополе и Балаклаве. 24-й отдельный батальон "спецназ" НГУ "БАРС", входивший в состав Киевской бригады НГУ, также был "освоен" МВД, в то время, как вся остальная бригада стала Президентским полком. Кроме того, во внутренних войсках существуют полки спецназа "Ягуар" (Винница) и "Гепард" (Запорожье). Отдельно МВД Украины также подчинены отряды спецназа "Сокол" и "Беркут".В 6-ой дивизии НГУ (бывшая 95-я гвардейская Сивашская ТД) на базе ОРБ был сформирован полк СпН, который теперь входит во внутренние войска МВД Украины.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Военная энциклопедия » Солдат XXI века » Спецназ Украины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019