Понедельник, 18.11.2019, 10:38
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Античного периода » История Израиля » Сикарии
Сикарии
fear-ogameДата: Вторник, 22.09.2009, 02:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Сикарии (лат. Sicarii — "кинжальщики", от sica — кинжал), представители радикального крыла религиозно-политического течения зелотов в римской провинции Иудее (1 в. н. э.). Выражали интересы наиболее обездоленных социальных слоев, выступали непримиримыми борцами против римского господства и гнёта собственных имущих классов. Сикарии проводили массовое уничтожение долговых документов, освобождали рабов, призывали их в свои ряды. Вождями Сикариев были Менахем (сын руководителя зелотов Иуды Галилеянина), Элеазар бен Йаир и Симон бар Гиора. В 66 г, в начале Иудейской войны 66—73 г, Сикарии захватили крепость Масаду, в которой продержались до 73 г. Отдельные группы Сикариев бежали в Египет и Кирену, где тоже возглавляли антиримскую борьбу.

" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Вторник, 22.09.2009, 02:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
СИКА́РИИ (по-латински sicarii — буквально `разбойники`, `убийцы`, от sica — `кинжал`), название, которым пользуется Иосиф Флавий для обозначения наиболее радикального крыла антиримской оппозиции в Иудее в 6–73 гг. н. э.

Иосиф сообщает, что сикарии были вооружены короткими кинжалами, которые они скрывали в складках одежды и убивали ими своих жертв — римлян и сотрудничавших с ними евреев. Иосиф Флавий пользуется термином сикарии, видимо, потому, что этим словом пользовались сами римляне. Изредка он распространяет этот термин и на зелотов.

Иосиф Флавий сообщает, что движение сикариев возникло в период прокураторства Феликса (52–60 гг.), когда сикарии убили первосвященника Ионатана, однако в других местах он говорит о сикариях как о группе, возникшей в 6 в. и боровшейся против переписи населения страны, которая тогда проводилась римлянами. Название «сикарии» встречается также в Мишне применительно к иерусалимским повстанцам, действовавшим во время осады города римлянами, но иногда и просто к разбойникам.

В новое время сикариев идеализировала организация «Брит ха-бирионим» (см. А. Ахимеир).

http://www.eleven.co.il/article/13795


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Античного периода » История Израиля » Сикарии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019