Пятница, 18.10.2019, 08:09
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Античного периода » История Израиля » Загадка перехода Евреев через Красное Море
Загадка перехода Евреев через Красное Море
fear-ogameДата: Вторник, 08.09.2009, 17:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Это выводы, с которыми согласны даже противники Библии.

Сегодня, есть открытия, которые вызывают споры и неоднозначные оценки в научном мире. Поэтому, приводя их, хотим оговориться, что эти данные нуждаются в дополнительном тщательном изучении.
И автор данной книги так же пока их не принял, как достоверно не проверенный факт.
Ибо, чем больше открытие носит характер, пусть хотя бы минимальной, но сенсации, он нуждается в особой проверке.

«Рон обнаружил колонну на побережье, лежащую неподалёку от воды. На противоположном побережье в Саудовской Аравии он нашёл другую, точно такую же колонну, с надписью на древнееврейском языке, которая гласит „Мизраим (Египет), Соломон, Едом, Смерть, Фараон, Моисей, Яхве“.

Он предположил, что эти колонны были возведены Соломоном в память о переходе через Красное море. Надписи на найденной на берегу колонне были разрушены водой. Впоследствии власти установили её на бетонном основании.

Погрузившись на морское дно в 1978 году, Рон Уайетт и его два сына обнаружили и сфотографировали многочисленные части колесниц, покрытые кораллами. Последующие погружения открывали всё большее количество доказательств. Одна из находок Рона представляла собой колесо колесницы с 8 спицами, которое он отдал директору музея „Античности Египта“, доктору Нассефу Мохаммеду Хассану.

После исследования он незамедлительно заявил, что оно принадлежит 18-ой династии, датируя исход 1446 г. до н. э. Когда его спросили, почему он так решил, доктор Хассан объяснил, что колесо с 8 спицами использовалось только в этот период, время правления Рамсеса II и Моисея. Ступицы колесниц, останки скелетов лошадей и людей, колёса с 4, 6 и 8 спицами — всё это лежало как молчаливое свидетельство чуда разделения Красного моря…

В марте 1998 г. один исследователь из группы Рона несколько раз погружался с аквалангом в этом месте и сфотографировал останки колеса от колесницы с 4 спицами и поднял со дна человеческие кости, множество которых рассеяно по морскому дну. Один экземпляр был доставлен в отделение Остеологии Стокгольмского Университета, и после анализа было доказано, что это правая тазобедренная кость, принадлежащая когда-то человеку. Хотя трудно определить её возраст, но очевидно, что она древних времён. Рост человека был определен в 165-170 см, и кости были заменены минералами (окаменели). Они покрыты небольшим количеством обросших на них кораллов.
Также, он увидел спуск у южного конца подводного моста из грунта. Он также увидел расчищенную от камней дорогу на дне, которую расчистили израильтяне, чтобы перейти через Красное море, и которая вела от берега и спускалась в море. Израильтяне должны были устранить с пути все камни, чтобы расчистить проход для своих фургонов».


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Вторник, 08.09.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
http://www.pravoslavie.in.ua/ishod.php

" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Античного периода » История Израиля » Загадка перехода Евреев через Красное Море
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019