Пятница, 18.10.2019, 23:05
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Античного периода » История Египта » Секреты пирамид.
Секреты пирамид.
fear-ogameДата: Вторник, 13.04.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Д-р М. Гольдфельд,
Е. Богдзель

Во многих публикациях, а также на Интернет-сайтах периодически появляются материалы, посвященные изложению непознанных явлений, наблюдаемых при использовании пирамид. Исследование свойств пирамид позволило авторам выяснить некоторые на первый взгляд загадочные явления на основе использования известных положений или экспериментальных исследований. Этот материал предполагается оформить в виде серии коротких статей. Для начала попробуем ответить на вопрос:

ПОЧЕМУ ЛЕЗВИЯ БРИТВ В ПИРАМИДЕ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЕЕ?

Рассмотрим механизм восстановления остроты режущих кромок лезвий бритв, на основе эффекта острия.

В 1952 году чешский исследователь пирамид КАРЕЛ ДРБАЛ получил патент под названием: “Метод затачивания бритвенных лезвий и опасных бритв”. С тех пор многие бреющиеся граждане многократно убедились, что действительно, побывав в пирамиде лезвие бритвы, становится острее. Однако совсем не за счет того, что в пирамиде происходит заточка. При выдаче патента была допущена принципиальная терминологическая ошибка, которая от выяснения физической природы явления увела в сторону. Заточка - технологическая операция, которая заключается в удалении части материала инструмента с участков, прилегающих к режущей кромке. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование, инструмент и исполнителя. В пирамиде естественно ничего этого нет. Так что происходит с лезвием в пирамиде? Противоположный процесс. Наращивание режущей кромки лезвия за счет оседания на ней свободных элементарных частиц. Читатели, имеющие среднее образование, а тем более, высшее техническое, могут воспользоваться учебником физики за среднюю школу и найти там описание эффекта острия. Именно этот эффект и реализуется в пирамиде. Остается выяснить, какие энергетические условия существуют в пирамиде, которые обеспечивают этот эффект. Внутри пирамиды всегда действует какое-либо доминирующее поле. Оно поляризует корпус лезвия так, что в зоне, прилегающей к режущей кромке, возникает высокая плотность зарядов. Это способствует притяжению из окружающей среды элементарных частиц противоположного знака в соответствии с законом Кулона. При этом прочность связи этих частиц с кромкой лезвия зависит от энергетических параметров поля внутри пирамиды и радиуса округления кромки в плоскости, перпендикулярной ее оси. Энергетика пирамиды зависит от свойств материала, из которого она изготовлена, а также от геометрических ее параметров. Текущий радиус округления зависит от его первоначальной величины, а также от величины износа. Чем больше этот радиус, тем меньше прочность соединения осевших частиц с материалом лезвия. Читатели, использующие пирамиды для восстановления остроты лезвий знают, что время комфортного бритья постепенно уменьшается, после чего приходится прикладывать усилие, чтобы срезать весь волос. Это связано с тем, что при увеличении радиуса округления, осевшие частицы раньше начинают сползать с режущей кромки на кожу лица. При этом следует помнить, что пока лезвие находится в пирамиде, прочность закрепления осевших частиц достаточно высока. После извлечения из пирамиды эта прочность значительно падает. Любители экспериментов могут попробовать повысить в пирамиде остроту, например столовых ножей.. Ничего не получится. Слишком велики радиусы округления режущих кромок.

Разобравшись в этом вопросе, авторы изготовили электронный прибор, в котором воспроизводятся те же полевые условия, что и в ,пирамиде, только с большими энергетическими параметрами. В приборе острота лезвия восстанавливается за 3-4 часа.

Для того, чтобы убедиться в справедливости сказанного, читатель может проделать следующий опыт. Лезвие, извлеченное из пирамиды, приложите участком, прилегающим к режущей кромке, к водопроводному крану примерно на 20-30 секунд. После этого процесс бритья едва ли будет комфортным. Почему? Ответить на этот вопрос попросим читателя на адрес: nehemie@yanlex.ru .

http://vb.futurisrael.org/Pyramid/PyramSecrets.htm


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Вторник, 13.04.2010, 07:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » Историческая энциклопедия Античного периода » История Египта » Секреты пирамид.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019