Понедельник, 18.11.2019, 10:46
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "ХРАМ" » Уроки » Се́ттинг
Се́ттинг
fear-ogameДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Се́ттинг в художественных произведениях (книгах, фильмах, настольных и компьютерных играх) — описание мира, в котором происходит действие произведения, по определённому шаблону. Сеттинг может быть как реальным (например, Великая Отечественная война), так и вымышленным (например, Средиземье Дж. Р. Р. Толкина). Вымышленный сеттинг может включать космологию, географию, историю, художественный стиль и т. п.

Сеттинг в играх

Одна игра может выходить в разных сеттингах. Например, объектами в игре «Монополия» могут быть улицы Нью-Йорка, а могут предприятия бывшего СССР — игра в обоих случаях остаётся одной и той же, меняется лишь её сеттинг.

Хотя сеттинг — это в первую очередь художественное оформление игры, он опосредованно влияет и на её правила: например, в фэнтезийной игре регламентируется применение магии и описываются различные фэнтезийные расы со своими достоинствами и недостатками (люди, эльфы, хоббиты и т. д.).

===

Выражение Сет и Сеттинг (англ. Set and Setting)(русск. Установка и Обстановка) описывает контекст, определяющий получаемые ощущения и переживания при приёме психоактивных веществ, в частности веществ-психоделиков или галлюциногенов.

Сет (установка) описывает внутреннее состояние (умственное, психологическое, эмоциональное) человека, использующего вещество.

Сеттинг (обстановка) описывает внешнее окружение — непосредственно физическое, а также социальное пространство, окружающее человека в момент действия вещества.

Термин был впервые введен Тимоти Лири.

Определение

Сет это внутреннее состояние человека, которое он приносит в трип, его мысли, настроение, а также ожидания. Сеттинг относится к физическому и социальному окружению. Исследования показывают что групповое и социальное окружение играет очень важную роль в исходе психоделического опыта. Массовая психология, на сознательном и бессознательном уровне способна контролировать и направлять течение трипа. Стресс, страхи, неудобная обстановка может привести к неприятным переживаниям, или бэду. В то же время безопасная и комфортная обстановка для расслабленного пользователя, испытывающего любопытство в отношении необычных состояний ума, чаще всего ведет к переживаниям, приятным и полезным для его сознания.

Без сомнений можно сказать что доза вещества не определяет напрямую трансцедентальный опыт. Вещество только служит химическим ключом, открывающим ум, освобождающим нервную систему от ее обычных структур и шаблонов. Природа переживаний практически полностью зависит от сета и сеттинга. Сет определяет внутреннюю подготовку индивидуума, включая структуру его личности, его настроение и эмоциональный настрой в данный момент. Сеттинг относится к физическому миру - погода за окном, обстановка комнаты, социальное и культурное окружение, чувства окружающих людей по отношению к друг другу, и превалирующие точки зрения по отношению к вопросу о том что является реальным. Именно по этой причине необходимы руководства и книги с инструкциями, их роль состоит в объяснении способности понять другие, новые для восприятия реальности расширенного сознания, служить в качестве карты внутренних территорий, которые стали доступными в результате прогресса науки.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "ХРАМ" » Уроки » Се́ттинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019