Вторник, 23.07.2019, 05:23
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "ХРАМ" » Эксперементы » 5 режимов GR
5 режимов GR
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Спецназ :

- Штурмовик
- Ликвидатор
- Разведчик
- Диверсант

Осназ :

- Агенты широкого профиля
( комбинации )


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Штурмовик

АН-94

http://jollyroger666.narod.ru/avtomat/Abakan/AN94_06.jpg


АКМ


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Ликвидатор

Cнайперская винтовка Драгунова


СВД с пластмассовым прикладом и прицелом ПСО-1

СВД с ночным прицелом НСПУ-3

СВД с деревянным прикладом и прицелом ПСО-1

СВД на сошке

Качества :
Высокоточное оружие играет в работе спецподразделений особую роль. Ликвидация неугодного лица, уничтожение террориста, захватившего заложников, остановка автотранспорта. Подавление огневых точек противника - вот не полный перечень того, для чего используется снайперский огонь.

Основу снайперского оружия спецназа составляет армейская снайперская винтовка СВД. Это самозарядное оружие, рассчитанное на применение в пехотном бою, когда точность отдельного выстрела компенсируется скорострельностью оружия. Такая концепция самозарядной снайперской винтовки существует еще со времен Великой Отечественной войны. На практике самозарядные винтовки СВТ довольно сильно уступали по точности винтовкам с ручным перезаряжанием, но в наступательных действиях самозарядное оружие могло иметь свои преимущества.

Конструкция СВД достаточно сбалансированная и неплохо показала себя в реальных боевых действиях. Принцип работы автоматики, отвод пороховых газов, запирание поворотным затвором, ударно-спусковой механизм куркового типа, то есть в винтовке применены узлы, доказавшие свою работоспособность в самых тяжелых условиях. Емкость магазина 10 патронов. Винтовка также может комплектоваться ночными прицелами.

Для СВД разработаны специальные снайперские патроны с улучшенной кучностью боя. Есть, конечно, и курьезные моменты, так например, в комплект винтовки входит штык-нож. Это, конечно, несерьезно, так как использовать такое оружие для рукопашного боя не слишком разумно. Тип патрона 7,62x54 мм. Начальная скорость пули 830 м/ сек, прицельная дальность до 1300 метров. Масса со снаряженным магазином 4,51 кг (весьма немного для снайперской винтовки, тем более самозарядной). Одним из существенных недостатков СВД для проведения специальных операций была ее большая длина, особенно этот недостаток чувствуется при проведении парашютных прыжков. Тут ничего не поделаешь, для снайперского оружия длина ствола и точность выстрела - величины, идущие рядом. Поэтому наиболее простой путь решения этой проблемы - снабдить винтовку складывающимся прикладом. К конструкции приклада и узла фиксации предъявляются весьма серьезные требования.

Все эти проблемы удалось решить в винтовке СВД-С, разработанной для использования в ВДВ. В винтовке применен складной металлический приклад со щекой. Ствол винтовки утолщен, из газоотводного механизма исключен регулятор. Изменена конструкция газового тормоза. Масса с прицелом ПС-1 4,68 кг. Длина со сложенным прикладом 875 мм, с откинутым 1135 мм. Кроме применения складного приклада, есть еще один путь уменьшения размеров оружия - схема "буллпап", когда все механизмы перезарядки перенесены в приклад и в оружии нет пустого неработающего пространства. Кроме достоинств такая компоновка имеет и определенные недостатки. Например, близость дульного среза к лицу стреляющего, что особенно актуально для оружия, ведущего огонь мощными боеприпасами. Неудобно располагаются окно для выброса гильз и рукоятка взведения. Тем не менее такая компоновка во многом более приемлема для ведения боя в специфических условиях, например боя в городе. Тут особая дальность поражения цели не так нужна, а вот маневренность и удобство оружия стоят на первом месте.

Снайперская винтовка Драгунова стала настоящим прорывом в конструировании высокоточного боевого стрелкового оружия. Это первая штатная армейская самозарядная снайперская винтовка в мире, отвечающая всем требованиям к такому оружию и получившая широкое распространение не только в российской, но и друга армиях. А последние версии СВД, особенно СВДС и ее модификации с ночными прицелами СВДНЗ и СВДСНЗ, признаются зарубежными экспертами лучшими снайперскими самозарядными винтовками в мире.

СВД-С с прицелом ПСО-1

Cнайперская винтовка СВУ

Качества :
- На базе СВД создана укороченная модификация СВУ (ОЦ-03)
Главным отличием СВУ от СВД стала применённая в оружие схема буллпап, при которой автоматика и магазин размещаются сзади рукоятки
Это позволяет намного уменьшить длину оружия, при сохранении длины ствола

- Изменения также коснулись спускового механизма, конструкции приклада, пистолетной рукоятки

- Ствол стал короче, и на нем появилось специальное устройство, внешне напоминающее глушитель, но его задача не столько снизить звук выстрела, сколько уменьшить звуковое давление на самого стрелка
Кроме того, устройство работает и как эффективный дульный тормоз и пламегаситель
Наличие такого устройства повышает скрытность использования оружия

- Мушка и прицел расположены на откидной стойке. Есть место для крепления оптического и ночного прицела

- СВУ унифицирована с другими снайпрскими винтовками. Применяются одинаковые дневные и ночные прицелы, патроны 7,62х53 мм различных типов. На СВУ установлен диоптрический прицел, которым можно пользоваться как при отсутствии оптики, так и при ее наличии, например, для быстрого прицеливания на средние дистанции во время боев высокой интенсивности. Если позволяет конструкция оптического прицела (ПСО-1 и др.), его можно использовать как ручку для ношения оружия (механизм крепления прицела и расположение центра тяжести это позволяют). Емкость магазина 10 патронов. Точность СВУ несколько ниже чем у СВД, прицельная дальность 800 м, рассеивание на дистанции 600 м составляет 2 угловые минуты.

- Еще более колоритная конструкция - винтовка СВУ-А. От предыдущего образца она отличается наличием переводчика на автоматический огонь и сошки, закрепленной на специальном кронштейне, независимо от ствола. Наличие режима автоматического огня дает возможность использовать винтовку в режиме ручного пулемета, что бывает нелишне при тесном соприкосновении с противником. Впрочем, понять до конца, насколько нужно скрещивать ручной пулемет и снайперскую винтовку, довольно трудно, скорее СВУ-А можно отнести к некому новому классу штурмового оружия. Для этой винтовки велись разработки магазина повышенной емкости, на 20 патронов, так как для автоматического огня емкости 10-зарядного магазина от СВД явно маловато. Кроме достоинств оружие такого типа имеет и недостатки. В частности, неудобно расположена рукоятка управления, очень близко от магазина. Кроме того, наличие приклада на линии ствола требует высокого расположения головы. Из этого оружия нельзя вести огонь с левого плеча, так как рукоятка затвора будет бить по лицу. Масса оружия с магазином и прицелом ПСО - 4,4 кг. Длина 900 мм.

Все перечисленное оружие можно отнести к категории армейских снайперских винтовок. Но оно мало пригодно для выполнения антитеррористических задач и полицейских функций. Винтовка для такой работы должна обладать высокой точностью первого выстрела, а вот критерий скорострельности к ней применим мало, поэтому, как правило, в этой ипостаси используют магазинные винтовки с ручной перезарядкой и обычным болтовым затвором. Более того, могут использоваться и однозарядные винтовки.


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Разведчик

Винторез

АС Вал



" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Дивекрсант

АКС У
Бизон 3

Стрелково-гранатомётный комплекс ОЦ-14 "Гроза"

Стрелково-гранатомётный комплекс ТКБ-0239


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь"

Малогабаритный автомат 9А-91






" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 12:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline



http://jollyroger666.narod.ru/avtomat/9A91/9A91_Foto.html


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Среда, 25.11.2009, 13:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Агент : Хищник

В-94 (ОСВ-96)



12,7-мм крупнокалиберная снайперская самозарядная винтовка В-94, под отечественный патрон 12,7х108. разработана КБ <Приборостроение> (КБП, г. Тула)

Является оружием нового поколения. Обеспечивает поражение защищенной живой силы, легкобронированной техники, РЛС, ракетных и артиллерийских установок, авиационной техники на стоянках, позволяет вести борьбу со снайперами противника, осуществлять контроль границ, оборону побережий от малых судов, подрыв морских мин. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать противника на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров. Большая дальность стрельбы и действенность боеприпаса дает крупнокалиберной снайперской винтовке преимущество над обычными снайперскими винтовками. Они могут использоваться контртеррористическими группами в условиях, когда невозможно приблизиться к объекту на дальность выстрела "обычной" винтовки, спецслужбами - при совершении "актов возмездия". В то же время это оружие полезно и как контрснайперское средство в боевых условиях. Такое оружие удобно для использования диверсионными группами, мелкими воздушно-десантными подразделениями, пешими группами глубинной разведки.

Несмотря на довольно большую прицельную дальность крупнокалиберные снайперские винтовки чаще используются как средство борьбы с легкозащищёнными целями на дистанциях до 1,000 м. Этому есть несколько причин:

* на дистанциях свыше 1,000 м обнаружить и распознать цель, особенно подвижную, самому снайперу через оптический прицел затруднительно.
* определение дальности без дальномера даёт большую погрешность и снижает точность выстрела. На больших дальностях (свыше 1,000 м) падение траектории пули на каждый метр дистанции составляет более 5 см, то есть ошибка в определении дальности до цели в 10 м даст промах более полуметра.
* отработка специальных "снайперских" патронов для этого оружия не завершена. Не смотря на то, что 12.7-мм пуля штатного патрона на дистанции до 2,000 м сохраняет достаточно энергии, чтобы пробить бронежилет, она с трудом попадает в круг диметром 2 м.

На такой дистанции точностные характеристики оружия позволяют надёжно поражать только достаточно крупные и легкоуязвимые цели: самолёты и вертолёты на стоянках, автотранспорт, особенно бензовозы, тактические ракеты, РЛС и т.п.

Самозарядная винтовка В-94 обладает высокими эксплуатационными качествами, кроме того она имеет оригинальную конструкцию: винтовка В-94 складывается пополам - в районе казенника ствола находится шарнир. В походном положении ствол винтовки вместе с газоотводной системой откидывается вправо-назад и фиксируется защелкой на задней части ствольной коробки. Дабы предотвратить засорение ствола и механизмов, казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются при этом специальным рычажным механизмом.

Автоматика действует на основе отвода пороховых газов из канала ствола, газоотводная трубка помещена над стволом слева. Для уменьшения воздействия импульса отдачи на стрелка винтовка снабжена амортизирующим затыльником приклада и двухкамерным дульным тормозом, который, кроме того, уменьшает дульное пламя, что снижает вероятность обнаружения снайпера.

На левой стенке ствольной коробки стандартным креплением "ласточкин хвост" крепится штатный прицел ПСО-1 с кратностью увеличения 4х, кроме того используется специальный оптический 13-кратный прицел ПОС 13х60. Его особенностью является высвечиваемая установленная дальность стрельбы и постоянное расположение марки в центре объектива при стрельбе на любую дальность (до 2000 м). Хорошую комфортабельность стрельбы обеспечивает вынос зрачка прицела до 110 мм.

Однако масса ПОС 13х60 велика (3,5 кг) и поэтому в настоящее время разработан 12-кратный облегчённый прицел ПОС 12х54 без высвечивания установленной дальности

Питание винтовки — от коробчатого прямого металлического магазина на 5 патронов. Защелка магазина расположена перед спусковой скобой и выполнена по типу автомата Калашникова. Выброс стреляной гильзы производится вправо.

Приклад — деревянный, простой конфигурации, нерегулируемый по длине или высоте. Для управления винтовкой служит пластиковая пистолетная рукоятка. Рукоятка перезаряжания расположена справа.

Складные сошки закреплены на стволе. Шарнир сошек допускает их поворот относительно винтовки в поперечной плоскости. В сочетании с раздвижной конструкцией сошек это позволяет приспосабливать винтовку к любой поверхности.
Один из недостатков винтовки - слишком громкий звук выстрела, в следствии чего рекомендуется вести огонь в наушниках.
Характеристики
Калибр, мм
Масса, кг
Длина:
в боевом положении, мм
в сложенном положении, мм
Длина ствола, мм
Начальная скорость пули, м/с
Скорострельность, в/м
Емкость магазина, патронов
Прицельная дальность,

м 12,7
11,7

1700
1100
1100
900
15 – 20
5
2000



" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "ХРАМ" » Эксперементы » 5 режимов GR
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019