Среда, 26.09.2018, 06:49
Приветствую Вас ПОСТОРОННИЙ | RSS
Welcome to the world of Studio GRELIKTIKON
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "ОНЛАЙН-ЛУНОПАРК" » "ОНЛАЙН-БАР" » Модные мусульманки
Модные мусульманки
fear-ogameДата: Пятница, 03.06.2011, 19:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
Хиджаб как образ жизни




Хиджаб — один из важнейших аспектов жизни мусульманской женщины. Обычно упускают из виду то, что хиджаб означает гораздо большее, чем просто одежду. Мы ознакомимся с «внешним» хиджабом (одежда), но существует еще «внутренний» хиджаб (поведение, манера держаться…)



Чтобы одежда могла считаться исламской, необходимы следующие условия:

Одежда должна закрывать голову и тело, кроме лица и кистей рук. Шея, предплечья, уши и вдетые в них серьги должны быть закрыты. Представители некоторых школ исламской юриспруденции утверждают, что ступни ног можно и не закрывать, но все придерживаются общей точки зрения относительно того, что ноги должны быть скрыты

* Одежда должна быть плотной, чтобы скрыть цвет кожи: просвечивающиеся или прозрачные ткани в этом случае неприемлемы.
* Одежда должна быть свободной, чтобы скрыть очертания тела: неприемлема облегающая, обтягивающая тело одежда, подчеркивающая его формы.
* Одежда не должна иметь запаха парфюмерии.
* Одежда не должна походить на мужскую одежду. Такие предметы гардероба, как брюки, должны быть женского стиля, покроя



Одежда мусульманских женщин не должна походить на одежду не мусульманок. Функция хиджаба заключается в том, чтобы показать, что носящая ее женщина — это мусульманка, гордящаяся своей верой. В частности, не следует носить одежду, имитирующую религиозную одежду других народов. Ярким примером таких совершенно неприемлемых для ислама тенденций является мода на ношение платьев в индийском стиле, получившая распространение среди некоторых мусульманских женщин Азии.

Это не должна быть одежда, свидетельствующая о славе и тщеславии ее обладательницы, т. е. быть «кричащей», покрытой драгоценными камнями, с вплетенными золотыми или серебряными нитями.



Женщины, жившие во времена Пророка, выходя из дома, обыкновенно надевали джилбаб (плащ, верхняя одежда) и химар (головную накидку). Со временем в различных частях мусульманского мира распространились разные виды верхней женской одежды, такие, как абайяс в арабских странах, чадор в Иране, бурка в Пакистане и пр. Не все они подойдут для климатических условий Великобритании, но в этой стране тоже можно носить подобную одежду. Для этого необходимо выбрать длинный плащ или пальто соответствующего стиля, покроя, цвета, а во многих местах страны можно купить или сшить также одежду, которая называется «джилбаб» — свободную, напоминающую плащ, хорошо знакомую всем мусульманам.



Ныне женщин, носящих хиджаб, можно встретить на улицах, в магазинах и в офисах фирм, на телевидении и в других средствах массовой информации. Это уже не так «странно», как было, десять лет назад.



ИСТОЧНИК : http://lifeglobe.net/entry/1250


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
fear-ogameДата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3341
Награды: 3
Статус: Offline
В Исламе основным термином, обозначающим женскую одежду, является хиджаб. Слово "хиджаб" происходит от арабского "хаджаба", что означает укрыться, сделаться невидимым, защититься. В разных культурах в разные эпохи хиджаб видоизменялся от плотного покрывала, закрывающего женщину с головы до ног, до платка, повязываемого на голову до бровей. В суре "Нур" дается подробное описание требований Аллаха к женскому одеянию.

Радует то, что сегодня все больше можно увидеть женщин разного возраста, отдающих предпочтение хиджабу, ведь для мусульманского общества это большой позитив и поддержка. Ношение хиджаба – это отношение между Всевышним и мусульманкой, а также он служит надежной защитой для женщины, позволяя ей свободно и безопасно чувствовать себя на улице и в общественных местах. Хиджаб есть форма защиты в современном мире перед лицом греховного общества. Скрывая тело женщины, хиджаб подчеркивает ее приверженность к религии, к Исламу. Аллах желает, чтобы женщина в хиджабе была примером для других.

Одеваясь согласно исламским традициям, женщина становится под защиту Аллаха . Таким образом, не сама одежда защищает женщину, а Аллах , под защиту которого она становится, надевая хиджаб.

Одеваться прекрасной половине человечества, соблюдая нормы Ислама, помогают такие люди, как Патимат Расулова. Люди, подобные ей, привносят огромный вклад и пользу, так необходимые для нашего современного общества. Сейчас многие заняты мыслями о личной выгоде, а Патимат, наоборот, думает о том, как помочь мусульманскому миру и людям в целом. Она давно стремилась воплотить свою идею в жизнь – одеть дагестанскую женщину по Исламу.

И что же? Патимат открыла магазин, где любая мусульманка сможет выбрать для себя одежду, соответствующую нормам Шариата. В нашем городе уже есть магазины исламской направленности, однако не все желающие могут позволить себе одеваться в них, потому что цены не для средних слоев населения, а магазин Патимат-хаджи тем и отличается, что здесь предоставлен огромный ассортимент товара и, что самое главное, по приемлемым ценам.

В чем кроется секрет? Все великое просто. Товар, предлагаемый вашему вниманию, доставляется прямым рейсом, как говорится, из первых рук, без дополнительных наценок. Зная все трудности жизни, и то, что не каждая мусульманка может позволить себе одеваться в дорогих магазинах, Патимат-хаджи от чистого сердца помогает людям не столь состоятельным одеваться согласно предписаниям Ислама.

В магазине представлены товары из Египта, Кувейта, Сирии, Германии и других стран, отличающиеся разнообразием моделей ручной работы, изготовленных из натуральных материалов. Здесь вы можете выбрать все, что вашей душе угодно, в соответствии со своим вкусом и стилем. Также имеется специальная форма для учащихся медресе, разнообразие оригинальных головных уборов и аксессуаров к ним, различные украшения, придающие неотразимость и законченность вашему облику. Благовония и эфирные масла, крема и тминовое масло… – все это вы можете найти в магазине исламской одежды, который расположен по адресу: пр. Акушинского, 89б.

"Я хочу пожелать современной мусульманке и всем женщинам Дагестана быть сильными и не полагаться на других, т. к. своим поведением женщина-мусульманка должна подавать пример окружающим ее женщинам, чтобы, глядя на нее, у них возникало непреодолимое желание быть похожими на нее, – говорит Патимат-хаджи. – Ислам – это самое лучшее, что есть у нас в этом и в том мире".


" Не тот велик, кто ни когда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал"
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" » "ОНЛАЙН-ЛУНОПАРК" » "ОНЛАЙН-БАР" » Модные мусульманки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018